材料(4人分)
- ☆牛ひき肉
- 520g
- ☆チェダーチーズ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1コ
- ☆ミックスハーブ
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 4g
- トマトパスタソース
- 450ml
- スパゲッティ
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、チェダーチーズは細めにシュレッドするかみじん切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎの半量と☆の材料を混ぜて捏ねる
-
- 3
-
- 25gずつくらいのミートボールに成形する
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて弱めの中火で3のミートボールを全体に表面に焼き色が付くまで優しく転がしながら焼く
-
- 5
-
- フライパンの余分な油をペーパータオルなどで拭き取ってから、残り半量の玉ねぎとトマトパスタソースを入れ軽く混ぜて蓋をして弱火で10-15分煮る
-
- 6
- スパゲッティをパッケージの説明に従って茹でる
-
- 7
- スパゲッティを皿に入れ5をかける
きっかけ
ミートボールのスパゲッティが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません