ちくわと塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
食材の旨味が出て美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
ちくわ
1本
塩昆布
大さじ1/2
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に4等分に切ってから、細かく切ります。
  2. 2
    器に卵、ちくわ、塩昆布、白だし、みりんを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
  5. 5
    火を止めて、蓋をして余熱で火を通して完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずちくわ塩昆布だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き コンブ 簡単 こんぶ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/24 20:11
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
初めまして(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2021/09/20 16:08
こんにちは(^-^)/ちくわと塩昆布塩気が良い感じで美味しかったです(^-^)ご馳走様でした♪
りりの
こんにちは(∗^ᴗ^∗) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする