ちくわと塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

ちくわと塩昆布の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
食材の旨味が出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に4等分に切ってから、細かく切ります。
  2. 2 器に卵、ちくわ、塩昆布、白だし、みりんを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
  5. 5 火を止めて、蓋をして余熱で火を通して完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090050480
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずちくわ塩昆布だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き コンブ 簡単 こんぶ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/11/24 20:11
    ちくわと塩昆布の卵焼き
    美味しかったです(*^▽^*)
  • りりの
    りりの
    2021/09/20 16:08
    ちくわと塩昆布の卵焼き
    こんにちは(^-^)/ちくわと塩昆布塩気が良い感じで美味しかったです(^-^)ご馳走様でした♪
  • きのう
    きのう
    2021/09/17 05:38
    ちくわと塩昆布の卵焼き
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る