カレー風味のジャガイモの煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 600g
- 砂糖
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
- 水
- ジャガイモがひたひたになる量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1/4に切る
-
- 2
- こめ油を引いた鍋でじゃがいもとカレー粉を炒める
-
- 3
- 火を止めて砂糖と醤油とウスターソースを入れて混ぜたらひたひたになるまで水を加える
-
- 4
- 中火にかけてじゃがいもを転がしながら水気がなくなるまで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません