材料(250ml人分)
- バジル
- 50g
- 桃屋刻みにんにく
- 小匙2
- 塩
- 小匙1
- 粉パルメザンチーズ
- 大匙3
- 松の実
- 50g
作り方
-
- 1
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- フレッシュバジルは収穫しさっと洗い水切りをする。
-
- 2
-
- ニンニクは今回は桃屋の刻みニンニクを使用しました。
生ニンニクを使用する場合はさっと湯通し刻んでおく。
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- 3
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- ミキサーの中に全ての材料を入れて撹拌する。
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- 4
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- 全体が混ざりすり潰されたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フレッシュなバジルを使うと香りが良いソースが出来ます。
きっかけ
バジルが沢山収穫できたので作ってみました。
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ニンニクは桃屋の刻みニンニクでお手軽に♪