電子レンジで簡単★あん入りカフェオレゼリー レシピ・作り方

電子レンジで簡単★あん入りカフェオレゼリー
  • 1時間以上
haruno
haruno
和洋折衷なんだけど これが意外と美味しいんです。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 器に あずきあんを入れておきます
  2. 2 カフェオレを 牛乳温めモードでレンジにかける
  3. 3 ゼラチンと砂糖を加えてかき混ぜ
    ゼラチンが完全に 溶けたら1に 注ぎ入れる
  4. 4 冷蔵庫で冷し固め たら 生クリームをかけて出来上がり

きっかけ

似たようなゼリーを売っているのを 見かけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、生クリームはそのまま使用しましたがホイップして飾ったらもっと素敵になると思います。

  • レシピID:1090049650
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る