電子レンジで簡単★あん入りカフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 器に あずきあんを入れておきます
- 2 カフェオレを 牛乳温めモードでレンジにかける
-
3
ゼラチンと砂糖を加えてかき混ぜ
ゼラチンが完全に 溶けたら1に 注ぎ入れる - 4 冷蔵庫で冷し固め たら 生クリームをかけて出来上がり
きっかけ
似たようなゼリーを売っているのを 見かけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、生クリームはそのまま使用しましたがホイップして飾ったらもっと素敵になると思います。
- レシピID:1090049650
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません