電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 3敵
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに卵、砂糖をいれよく混ぜたら、薄力粉を振るい入れて混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を入れて混ぜ、ラップをせず、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- よく混ぜて再び600Wの電子レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、再び600Wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
- バニラエッセンスを加えて混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません