あずき抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方
![あずき抹茶ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ab64660a13532b9e933dae4809418f4f1154ef.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳とゼラチンを レンジ可の容器に入れ 牛乳温めモードでレンジにかける
- 2 ゼラチンが完全に溶けたのを確認してから 抹茶とあずきを加え混ぜ合わせる
- 3 バットなどに入れ冷蔵庫で冷やし固める
- 4 切り分けて皿に盛り あれば ホイップクリームで 飾り付けします
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
柔らかめに作りましたが 固めがお好きな場合は 牛乳を 250cc くらいにして 作ってください。
- レシピID:1090049318
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/06/27 10:23とっても美味しかったです。