あずき抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

あずき抹茶ミルクゼリー
  • 1時間以上
haruno
haruno
簡単で美味しく 健康的なおやつです。

材料(5人分)

  • 牛乳 350cc
  • ゆであずき加糖 150 G
  • 抹茶 2 G
  • 森永クックゼラチン 5 G
  • ホイップクリーム 大さじ5

作り方

  1. 1 牛乳とゼラチンを レンジ可の容器に入れ 牛乳温めモードでレンジにかける
  2. 2 ゼラチンが完全に溶けたのを確認してから 抹茶とあずきを加え混ぜ合わせる
  3. 3 バットなどに入れ冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 切り分けて皿に盛り あれば ホイップクリームで 飾り付けします

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

柔らかめに作りましたが 固めがお好きな場合は 牛乳を 250cc くらいにして 作ってください。

  • レシピID:1090049318
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料抹茶ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/06/27 10:23
    あずき抹茶ミルクゼリー
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る