材料(2人分)
- 市販の袋麺
- 2袋
- もやし
- 1袋
- 豚こま肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 牛脂
- 10g
- 付属のソース
- 2袋
作り方
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- 1
- もやしは水に1時間ほどさらし(時間外)臭みをとる
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- 2
- 豚こま肉に醤油、酒を混ぜ熱したフライパンに中火で両面焼き一旦取り出す
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- 3
- フライパンに牛脂を弱火で熱し脂が溶けだしたら水気を切ったもやしを強火でサッと炒め、牛脂を取り出す
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- 4
- 袋麺を入れ、水大さじ2を加えほぐしながら炒める
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- 5
- ソースを入れよく混ぜ合わせながら炒め豚こま肉を戻し入れ軽く混ぜ完成
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが無かったのでもやしたっぷりの焼きそばを作ってみました。