アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
牛脂を使うと美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

市販の袋麺
2袋
もやし
1袋
豚こま肉
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
牛脂
10g
付属のソース
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水に1時間ほどさらし(時間外)臭みをとる
  2. 2
    豚こま肉に醤油、酒を混ぜ熱したフライパンに中火で両面焼き一旦取り出す
  3. 3
    フライパンに牛脂を弱火で熱し脂が溶けだしたら水気を切ったもやしを強火でサッと炒め、牛脂を取り出す
  4. 4
    袋麺を入れ、水大さじ2を加えほぐしながら炒める
  5. 5
    ソースを入れよく混ぜ合わせながら炒め豚こま肉を戻し入れ軽く混ぜ完成

きっかけ

冷蔵庫にキャベツが無かったのでもやしたっぷりの焼きそばを作ってみました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/24 07:45
美味しくできました♪ありがとうございます♪
ダフィオ
つくれぽありがとうございます(〃^▽^〃) とても嬉しいです。
2021/06/23 09:32
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
とてもおいしそうですね。 写真から伝わってきます。 つくれぽありがとうございます (〃^▽^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする