アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
脂ののった太刀魚は塩焼きが美味しいです

材料(3~4人分)

太刀魚
1匹
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚は内蔵をとりサッと洗い3~4等分に切る
  2. 2
    ぺーバーで水気をふき酒、塩をまぶして10分程置く
  3. 3
    軽く水気をふき塩を少々(分量外)ふる
  4. 4
    グリルで両面焼き出来上がり

おいしくなるコツ

酒、塩をまぶして置くと臭みが取れます

きっかけ

スーパーで美味しそうな太刀魚があったので

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする