おかかと昆布のおにぎり レシピ・作り方
![おかかと昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e436619481806155ab9b7f3a873ee295c5a589.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- おかか 2つまみ
- 麺つゆ 小さじ1/3
- 昆布の佃煮 小さじ1/3
作り方
- 1 ご飯に麺つゆ、おかかを混ぜ合わせる
-
2
ラップに1を縦ながに広げ昆布の佃煮を上部にのせる
- 3 ラップで下半分のご飯が上半分のご飯に重なるよう包み軽く握り完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2021/11/02 15:29おいしかったです♪
佃煮がなかったので塩昆布代用でした(^_^;) -
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/22 12:43こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
nikoko2021/07/01 13:48参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
-
ろーるけーき2021/06/29 13:32お昼ご飯に握りました∩^ω^∩
この組み合わせ、たまりませんね〜♪♪