喫茶店のモーニングみたいなホット玉子サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉子焼き器にオリーブオイル(なければサラダ油でも可)を引き、中火にかけて、玉子を入れて黄身をつぶして大体正方形になるように焼く。片面が焼けたら火を止めて裏返して余熱で裏面を焼く。
-
- 2
-
- 4つ切りの食パンを横に半分に切ってトースターで焼き目が付くまで焼く。
焼けたら切った面にバターを塗りキャベツを乗せてマヨネーズを全体に斜めに縞を書くようにかける。
-
- 3
-
- その上に焼いた玉子、ハムを乗せてもう片方のパンを乗せて、タテ真ん中を切って皿に乗せる。
きっかけ
むかし喫茶店で食べたモーニングのホットサンドイッチを再現してみました。