喫茶店のモーニングみたいなホット玉子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子焼き器にオリーブオイル(なければサラダ油でも可)を引き、中火にかけて、玉子を入れて黄身をつぶして大体正方形になるように焼く。片面が焼けたら火を止めて裏返して余熱で裏面を焼く。
-
2
4つ切りの食パンを横に半分に切ってトースターで焼き目が付くまで焼く。
焼けたら切った面にバターを塗りキャベツを乗せてマヨネーズを全体に斜めに縞を書くようにかける。 - 3 その上に焼いた玉子、ハムを乗せてもう片方のパンを乗せて、タテ真ん中を切って皿に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)卵サンド食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/08/23 09:33目潰しエッグを食パンサイズに成型…のあたりが上手にいきませんでしたなんだびりびり、ヨゴレポ失礼します~。しかし常備食材で大ボリューム超美味でしたドウモゴチソ様!