豆乳ココアプリン寒天のおつまみスイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 150cc
- 水
- 150cc
- ラカント
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少量
- 寒天
- 4グラム
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- ココア★
- 大さじ1
- 水★
- 少量
- ラカント★
- 少量
作り方
-
- 1
- 水を寒天を混ぜながら沸騰させる
-
- 2
- 約二分かき混ぜながら加熱し、豆乳を混ぜながら加えて約1分加熱する
-
- 3
- 火を止めてラカントとバニラエッセンスを加えてよくかきまぜる
-
- 4
- ★をよく混ぜ合わせココアソースを作り容器の底に入れて上から豆乳液を入れる
-
- 5
- 冷蔵庫で一時間以上冷やす
-
- 6
- ホイップクリームをのせる
おいしくなるコツ
寒天の量で美味しさアップ
きっかけ
食物繊維もとれる寒天スイーツ