アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ガーリックバターでおつまみガーリックブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
オーブンで焼いたガーリックを混ぜたバターを塗ったバゲット。ビールやワインのお供にも♪

材料(4人分)

にんにく
2片
オリーブオイル
小さじ1/8
ひとつまみ
バター
30g
ドライパセリ
小さじ1/4
フランスパン(バゲット)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにして塩とオリーブオイルを混ぜる
  2. 2
    オーブンペーパーを敷いた天板に薄くにんにくを広げたら150度のオーブンに入れて15分程、ほんのり焼き色が付くまで焼く
  3. 3
    にんにくをよく冷ます
  4. 4
    バターを室温に戻し泡立器でクリーム状に混ぜたら3のにんにくとドライパセリを加えて混ぜる
  5. 5
    小皿に1cmくらいの厚さになるように詰めて冷蔵庫で5分ほど冷やす
  6. 6
    フランスパンをスライスし、5を塗る

きっかけ

ワインのお供にしようと思って。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする