自家製ガーリックバターでおつまみガーリックブレッド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにして塩とオリーブオイルを混ぜる
-
- 2
- オーブンペーパーを敷いた天板に薄くにんにくを広げたら150度のオーブンに入れて15分程、ほんのり焼き色が付くまで焼く
-
- 3
- にんにくをよく冷ます
-
- 4
- バターを室温に戻し泡立器でクリーム状に混ぜたら3のにんにくとドライパセリを加えて混ぜる
-
- 5
- 小皿に1cmくらいの厚さになるように詰めて冷蔵庫で5分ほど冷やす
-
- 6
- フランスパンをスライスし、5を塗る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません