アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大葉のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
大葉がいい香りで美味しいです。

材料(4人分)

パスタ(今回はリボン型)
350g
ツナ
2缶
大葉(今回は冷凍してあったもの)
8枚分
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
トマトパスタソース
450ml
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの説明通りアルデンテに茹でる
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに、大葉は粗みじん切りにする(冷凍ものなら凍ったまま手で揉んで細かくします)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎとツナと大葉を炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったらトマトパスタソースを加えてひと煮立ちさせる
  5. 5
    水気を切ったパスタを加えて和えたら塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

お好みでチーズやタバスコをかけて。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする