アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
麺つゆと砂糖で簡単に出来ます
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ほうれん草
1束
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を少し切り根元を開きながら汚れを洗い落とす
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし根元から先に30秒ゆで葉も加えてサッと茹でる
  3. 3
    冷水にとりよく絞り食べやすい大きさに切る
  4. 4
    3に麺つゆ、砂糖、すりごまを加えよくあえる
  5. 5
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は根元に甘みがあり美味しいのでよく洗い切り過ぎないようにする

きっかけ

胡麻和えを醤油味以外で食べたくて

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/21 22:21
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡♡
YOKO yy
こちらこそありがとうございます(*´ω`*)
2021/11/10 18:18
麺つゆと砂糖で簡単に作れてとっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした^o^
紅蓮華
嬉しいコメントありがとうございます (〃^▽^〃)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする