材料(2人分)
- 市販の蒸し麺
- 2袋
- 付属のソース
- 2袋
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 豚コマ肉
- 120g
- 水菜
- 2株
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 水菜は3センチ程度に切り葉とくきを分ける
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- 2
- 玉ねぎは薄めのくし型切りにする
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- 3
- 豚こま肉に塩コショウ(分量外)をふる
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- 4
- フライパンにごま油を熱し豚こま肉と玉ねぎを炒め一度取り出す
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- 5
- 蒸し麺をフライパンに入れ酒を回しかける
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- 6
- 麺がほぐれてきたら水菜の茎の部分を入れ炒める
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- 7
- ソースを加え豚こま肉と玉ねぎを戻し入れ混ぜ合わせる
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- 8
- 皿に盛り付け水菜の葉の部分を上にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
水菜は茎と葉を分けて調理します。
きっかけ
余ってしまいがちな水菜を消費したくて