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ソース焼きそば☆水菜をのせて レシピ・作り方

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meme808
シャキッシャキッした水菜をたっぷりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の蒸し麺
2袋
付属のソース
2袋
玉ねぎ
小さめ1個
豚コマ肉
120g
水菜
2株
ごま油
小さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    水菜は3センチ程度に切り葉とくきを分ける
  2. 2
    玉ねぎは薄めのくし型切りにする
  3. 3
    豚こま肉に塩コショウ(分量外)をふる
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し豚こま肉と玉ねぎを炒め一度取り出す
  5. 5
    蒸し麺をフライパンに入れ酒を回しかける
  6. 6
    麺がほぐれてきたら水菜の茎の部分を入れ炒める
  7. 7
    ソースを加え豚こま肉と玉ねぎを戻し入れ混ぜ合わせる
  8. 8
    皿に盛り付け水菜の葉の部分を上にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

水菜は茎と葉を分けて調理します。

きっかけ

余ってしまいがちな水菜を消費したくて

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 10:51
水菜でかなりさっぱりしますね!美味しかったです
hanakoarala

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