アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
鉄分たっぷりな組み合わせです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ほうれん草
20g
米油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    卵を溶きます。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて熱して、溶き卵とほうれん草を入れて、卵が固まるまで菜箸でかき混ぜます。
  4. 4
    塩こしょうを振って、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ鉄分の多いレシピお弁当 ほうれん草ほうれん草炒り卵
関連キーワード
簡単 鉄分 炒り卵 玉子
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 10:17
お弁当用に美味しいでした★ありがとうございました♡
libre*
おはようございます(◍•ᴗ•◍) お弁当用に作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする