深みナポリタン♪ 隠し味にしょう油とはちみつ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを食べやすい大きさに切ります
にんにくはみじん切りにします
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火で香りづけします
-
- 2
- にんにくの香りが立ったら、ベーコンを入れこんがりするまで焼きます
そのあと玉ねぎとピーマンも入れ、炒めていきます
-
- 3
- 炒めたら☆調味料で味付けをしておきます
具材とよく混ぜ合わせます
鍋でパスタを茹でます
-
- 4
- パスタが茹で終わったら、水を切ってフライパンに入れます
パスタと具材を混ぜ合わせたら完成です!
(ケチャップの味が足りない場合は、追いケチャップをしてください♪)
おいしくなるコツ
ベーコンをこんがりするまで焼くと、うまみが出ておいしいです。
きっかけ
ナポリタンが食べたくなったので作りました!
にんにくやベーコンを入れるとうまみが出ておいしいです。