材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- 冷凍むきえび
- 6尾
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★バター
- 20g
- ★薄力粉
- 25g
- ★牛乳
- 250ml
- ★生クリーム
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 70g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●黒こしょう
- 少々
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- むきえびは解凍する。
鶏肉は小さめのひと口大にきる。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをいれて弱火で熱して薄力粉をふりいれ、2分ほど炒める。
-
- 3
- 牛乳を600Wの電子レンジで40秒あたため、2に少しずつ加え、ダマにならないようにまぜ、6分ほど煮る。
-
- 4
- 3に生クリームを少しずつ加え、5分煮たら●で味をととのえ火を止める。
-
- 5
- マカロニは袋の表示通りにゆでて水気をきる。
-
- 6
- 4とは別のフライパンにサラダ油ひいて鶏肉、玉ねぎ、えびを炒め塩こしょうを少々ふる。
-
- 7
- 6にマカロニを加えてまぜ、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 8
- 7を耐熱容器にいれ、チーズをのせて、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません