材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 牛肉コマ切り
- 80g
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き
5mm程度の薄きりにし
更に半分に切ります。
-
- 2
- 牛肉に塩をふります。
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- 3
- 鍋に水400ccとじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- とまとを8等分のくし型切りにして鍋に入れます。
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- 5
- アクを取り除き、牛肉を入れ火が通ったら出来上がり。(塩加減は味見をして調節して下さい。)
おいしくなるコツ
トマトの皮は火が通ったら、箸で取り除くと
食べやすくなります。
きっかけ
母から教わったレシピです。
いい出汁がでます。