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アーモンドパウダー使用 サクサク低糖質クッキー レシピ・作り方

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Bunちゃん
全部食べても糖質3g以下!
自分用だから簡単に仕上げましたが、型抜きなどして綺麗に仕上げて下さい
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

アーモンドパウダー
35g
おからパウダー
5g
ラカント
大1
バター
40g
純ココア
小1
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作り方

  1. 1
    アーモンドパウダーとラカントを混ぜ、溶かしたバターを混ぜる
  2. 2
    硬さを見ながらおからパウダーとココアを混ぜ、緩ければ手で丸められる硬さまで了解を増やす
  3. 3
    手で丸め、クッキングシートを敷いたお皿に並べる
    指で少し押してやや平にする

    ※燃える恐れがありますので調理器具の説明書に従って下さい
  4. 4
    オーブントースターで20分焼く
    焦げないように様子を見ながら調整して下さい
  5. 5
    焼けたら、まだ柔らかいので数時間冷まして完成
    必要なら柔らかいうちにトッピングしておく

おいしくなるコツ

シナモンと桜パウダー、ココナッツをトッピングしました

きっかけ

使ってないアーモンドパウダーがあったので

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子糖質制限・低糖質その他のクッキー

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Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

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