アーモンドパウダー使用 サクサク低糖質クッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アーモンドパウダー
- 35g
- おからパウダー
- 5g
- ラカント
- 大1
- バター
- 40g
- 純ココア
- 小1
作り方
-
- 1
- アーモンドパウダーとラカントを混ぜ、溶かしたバターを混ぜる
-
- 2
- 硬さを見ながらおからパウダーとココアを混ぜ、緩ければ手で丸められる硬さまで了解を増やす
-
- 3
-
- 手で丸め、クッキングシートを敷いたお皿に並べる
指で少し押してやや平にする
※燃える恐れがありますので調理器具の説明書に従って下さい
-
- 4
- オーブントースターで20分焼く
焦げないように様子を見ながら調整して下さい
-
- 5
- 焼けたら、まだ柔らかいので数時間冷まして完成
必要なら柔らかいうちにトッピングしておく
おいしくなるコツ
シナモンと桜パウダー、ココナッツをトッピングしました
きっかけ
使ってないアーモンドパウダーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分用だから簡単に仕上げましたが、型抜きなどして綺麗に仕上げて下さい