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低糖質な昆布ともずくの酢の物 レシピ・作り方

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Bunちゃん
糖質1g以下!

材料(2人分)

出汁を取り終えた後の昆布
カット3枚
もずく
1パック
煎り大豆
20粒くらい
白ワインビネガー
大3
かつお粉
小1〜2
鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    もずくを水洗いし、水気をしっかり切っておく
  2. 2
    出汁を取り終えた昆布を用意
  3. 3
    こんぶをキッチンバサミで1㎝大にカットする
  4. 4
    1と2と大豆を合わせ白ワインビネガーとかつお粉を入れ混ぜる。冷蔵庫で一晩寝かせて馴染ませる
  5. 5
    盛り付けて鰹節をのせたら完成

おいしくなるコツ

混ぜてすぐに食べれば大豆がカリカリで食感が新鮮。 低糖質なワインビネガーをお酢代わりに愛用しています。酸っぱいので量を調整するか甘味を加えて下さい。

きっかけ

とことん低糖質を追求

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質昆布もずく

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Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

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