材料(3〜4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 塩
- 10g
- ぬるま湯
- 130g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、ぬるま湯に溶かした塩水を入れ、うどんコースでスタート。
※パナソニック のホームベーカリー使用
-
- 2
- こねあがりのアラームがなったら、2時間程寝かす。
-
- 3
- 3等分にして、麺棒で中心から端に向かい、約4mmの厚みになるまで伸ばす。
-
- 4
- 生地を3つ折りにして、4mmほどの幅に切る。
※細めが好みの方は3mmで
-
- 5
- フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、10分ほど茹でる。
-
- 6
- 冷水で洗いぬめりを取り、水気を切ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません