アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで手作りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
コシがありモチモチのうどんとなりました♪

材料(3〜4人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
10g
ぬるま湯
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、ぬるま湯に溶かした塩水を入れ、うどんコースでスタート。
    ※パナソニック のホームベーカリー使用
  2. 2
    こねあがりのアラームがなったら、2時間程寝かす。
  3. 3
    3等分にして、麺棒で中心から端に向かい、約4mmの厚みになるまで伸ばす。
  4. 4
    生地を3つ折りにして、4mmほどの幅に切る。
    ※細めが好みの方は3mmで
  5. 5
    フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、10分ほど茹でる。
  6. 6
    冷水で洗いぬめりを取り、水気を切ったら出来上がり♪

きっかけ

手作りしてみたくて♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする