材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとり、フォークで数ヶ所さしておく。
-
- 2
- 耐熱性の袋に1と他の材料をすべていれ、よくもみこむ。
-
- 3
- 2の空気をできるだけぬいて口を結ぶ。
-
- 4
- 鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら火を止め、3を袋ごといれふたをする。
-
- 5
- 4の状態で40分放置したら鶏肉を取り出し食べやすい大きさにきる。
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