材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(350g)
- チャービル
- 5本
- ○白味噌
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み
上から重いものを乗せて(お皿を2、3枚重ね)30分水切りをします。
-
- 2
- チャービルを手で2センチくらいにちぎります。
-
- 3
- 水切りした豆腐を潰しながら○の調味料を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3にチャービルを加えて軽く混ぜ出来上がり
きっかけ
チャービルが手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません