金柑に黒糖シロップをかけてみました レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑
- 5個
- 黒糖
- 40g
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に黒糖と水を入れ沸騰するまで強火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら
火を弱め黒糖が溶けるまで煮詰めます。冷めたら、黒糖シロップの出来上がり。
-
- 3
- 金柑は綺麗に洗ってヘタをとります。
-
- 4
- 黒糖シロップを金柑にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
シロップが残ってしまったら、ヨーグルトにかけて食べても美味しいです。
きっかけ
金柑を頂いたけど甘露煮にするほど量が無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません