金柑に黒糖シロップをかけてみました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
ビタミンたっぷりの金柑。少しくせがあるので甘さを加えてみました。

材料(1人分)

金柑
5個
黒糖
40g
40cc

作り方

  1. 1
    小鍋に黒糖と水を入れ沸騰するまで強火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら
    火を弱め黒糖が溶けるまで煮詰めます。冷めたら、黒糖シロップの出来上がり。
  3. 3
    金柑は綺麗に洗ってヘタをとります。
  4. 4
    黒糖シロップを金柑にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

シロップが残ってしまったら、ヨーグルトにかけて食べても美味しいです。

きっかけ

金柑を頂いたけど甘露煮にするほど量が無かったので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする