卵焼きフライパンでバウムクーヘン レシピ・作り方

卵焼きフライパンでバウムクーヘン
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 100ml
  • バター 30g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 溶かしバター、砂糖、卵、牛乳を泡立て器で混ぜ合わせておく
  2. 2 1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、フライパンがよく温まったら弱火で薄くひいていく
  4. 4 表面にふつふつと穴が出てきたら卵焼きと同じように巻いていく
  5. 5 最後まで巻き切ったらキッチンペーパーにのせ、形を整えるように軽く抑え、食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

簡単にバウムクーヘンを作りたかった

  • レシピID:1090046256
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バームクーヘン小麦粉簡単お菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る