ホットクック レシピ ご飯&生麹で作る甘酒のもと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
ご飯の甘みが味わえる甘酒のもと♪
甘酒のもとを倍量で割れば甘酒に♪

材料(作った量人分)

ご飯
300g(1合)
生麹
300g
300ml

作り方

  1. 1
    内鍋に生麹を入れ、パラパラにする。
  2. 2
    ご飯に水を入れ、混ぜ合わせる。
    ※炊き立てでも、保温してあるご飯でもOK♪
  3. 3
    1の内鍋に2を入れ、混ぜ合わせる。
    ホットクックメニュー 発酵で55度 10時間で出来上がり♪
    ※2時間おきに混ぜ合わせる

きっかけ

甘酒が飲みたくて♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
甘酒その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする