ホットクック レシピ ご飯&生麹で作る甘酒のもと レシピ・作り方

ホットクック レシピ ご飯&生麹で作る甘酒のもと
  • 5分以内
  • 500円前後
早希7879
早希7879
ご飯の甘みが味わえる甘酒のもと♪
甘酒のもとを倍量で割れば甘酒に♪

材料(作った量人分)

  • ご飯 300g(1合)
  • 生麹 300g
  • 300ml

作り方

  1. 1 内鍋に生麹を入れ、パラパラにする。
  2. 2 ご飯に水を入れ、混ぜ合わせる。
    ※炊き立てでも、保温してあるご飯でもOK♪
  3. 3 1の内鍋に2を入れ、混ぜ合わせる。
    ホットクックメニュー 発酵で55度 10時間で出来上がり♪
    ※2時間おきに混ぜ合わせる

きっかけ

甘酒が飲みたくて♪

  • レシピID:1090046029
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他の調理器具
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る