ホットクック レシピ 餅米&生麹から作る甘糀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
もち米で作りお水も加えていないので、濃厚な甘さの甘糀となりました♪

材料(作った量人分)

もち米+水
2合+2の目盛りまで
生麹
250g

作り方

  1. 1
    洗ったもち米を炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ炊く。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に麹を入れ、パラパラになるようほぐす。
  3. 3
    もち米が炊けたら、約70度まで冷やし、2に加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ホットクックメニュー 発酵 55度で10時間で出来上がり♪
    ※2時間おきに混ぜる

きっかけ

調味料に♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
甘酒その他の調理器具その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする