ホットクック レシピ 餅米&生麹から作る甘糀 レシピ・作り方

ホットクック レシピ 餅米&生麹から作る甘糀
  • 約15分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
もち米で作りお水も加えていないので、濃厚な甘さの甘糀となりました♪

材料(作った量人分)

  • もち米+水 2合+2の目盛りまで
  • 生麹 250g

作り方

  1. 1 洗ったもち米を炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ炊く。
  2. 2 ホットクックの内鍋に麹を入れ、パラパラになるようほぐす。
  3. 3 もち米が炊けたら、約70度まで冷やし、2に加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットクックメニュー 発酵 55度で10時間で出来上がり♪
    ※2時間おきに混ぜる

きっかけ

調味料に♪

  • レシピID:1090046027
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
甘酒その他の調理器具その他の発酵食品・発酵調味料
早希7879
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