ゆずのはちみつジンジャーシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
炭酸と割ったりお菓子に入れても!

材料(4人分)

ゆず
2個
しょうが
30g
はちみつ
大さじ4
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    ゆずは種をとって細かく刻む
  2. 2
    生姜はすりおろしておく
  3. 3
    1と2をタッパーに入れ、はちみつと砂糖を入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で一晩中寝かせたら完成

きっかけ

炭酸割りにするため

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ゆずジンジャーシロップ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする