材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- れんこん
- 1個
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ✳みりん
- 小さじ1
- ✳醤油
- 大さじ1
- ✳砂糖
- 小さじ2
- ✳ほんだし
- 小さじ1
- すりごま
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- お湯
- 400ml
作り方
-
- 1
- 人参をいちょう切りにして、れんこんは土を落として一口大にきる。
-
- 2
- 沸騰させたお湯に蓮根を入れて3分程茹でる。
-
- 3
- お湯から取り出して水気をとっておき、フライパンにサラダ油を入れる。
-
- 4
- 豚こま肉を炒めて、赤みがなくなったら人参を炒める。人参が柔らかくなったられんこんを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ✳︎を入れてよく混ざったら、一味唐辛子とすりごまを入れて完成^_^
おいしくなるコツ
一味唐辛子で辛さを調節してください!
きっかけ
こぼうが無くて、れんこんを代わりに使ってみると美味しく仕上がりました!