アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
ごぼうより柔らかいので食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/2本
れんこん
1個
豚こま肉
100g
サラダ油
小さじ1
✳みりん
小さじ1
✳醤油
大さじ1
✳砂糖
小さじ2
✳ほんだし
小さじ1
すりごま
適量
一味唐辛子
適量
お湯
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をいちょう切りにして、れんこんは土を落として一口大にきる。
  2. 2
    沸騰させたお湯に蓮根を入れて3分程茹でる。
  3. 3
    お湯から取り出して水気をとっておき、フライパンにサラダ油を入れる。
  4. 4
    豚こま肉を炒めて、赤みがなくなったら人参を炒める。人参が柔らかくなったられんこんを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ✳︎を入れてよく混ざったら、一味唐辛子とすりごまを入れて完成^_^

おいしくなるコツ

一味唐辛子で辛さを調節してください!

きっかけ

こぼうが無くて、れんこんを代わりに使ってみると美味しく仕上がりました!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 18:38
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする