アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
箸休めにおすすめ

材料(2人分)

赤大根
300g
小さじ1
★酢
100ml
★砂糖
100g
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむかずに、こすり洗いをして汚れ・ひげ根を取り除き、流水で洗う
  2. 2
    1を細切りする
  3. 3
    細切りした大根に塩をかけて水が出てしんなりするまで放置する
  4. 4
    鍋に★の調味料を入れ良く混ぜ合わせる。中火にかけて、ひと煮立ちさせ、冷ましておく
  5. 5
    塩揉みした大根をさっと水洗いして4に漬ける
  6. 6
    1日以上冷蔵庫で漬け込んで完成

きっかけ

赤大根をもらったから

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする