材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 100g
- サラダ油(揚げる)
- 適量
- トマトケチャップ
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って水に2.3分さらす
-
- 2
- しっかり水気を切ってくし形に切る
-
- 3
- 小麦粉を全面につける
-
- 4
- 鍋にサラダ油をいれ、170度の油で串を刺してすんなり通るくらいの柔らかさになるまで揚げる
-
- 5
- 揚げたらできるだけ早めに塩こしょうをかけておく(味が馴染みやすい)
-
- 6
- 5を皿に盛り、トマトケチャップを添えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません