材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 0.8合
- 塩こしょう
- 少々
- チャーハンの素
- 一袋
- シュレッドチーズ
- 50g
- ごま
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは一口大に切り、卵はボウルに入れて溶かしておく。
-
- 2
- フライパンにウインナーを入れて焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、塩こしょうで味付けをする。
-
- 4
- ご飯とチャーハンの素を入れてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- シュレッドチーズを乗せて、レンジで30秒温める。最後にパセリとごまを乗せてから完成。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズの量はお好みで調整してください^_^
きっかけ
レシピを調べて自分でアレンジして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません