アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム牛乳不要♪濃厚♪明太子カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
コンソメの旨みがきいた濃厚な明太子カルボナーラとなりました♪

材料(2人分)

Aパスタ(半分に折る)
200g
A水
410ml
A塩
少々
Aコンソメ
小さじ2(固型1個)
Aオリーブオイル
小さじ2
Bバター
20g
C卵
2個
C明太子
40g
C粗挽黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにAパスタ、水、塩、コンソメ、オリーブオイルを入れ、9分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったパスタにBバターを絡める。
  3. 3
    パスタ中央に卵を割り入れ、明太子、粗挽黒こしょうを振りかけ完成♪

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯で茹でないこと♪

きっかけ

美味しい明太子パスタが食べたくて♪

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする