生クリーム牛乳不要♪濃厚♪明太子カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aパスタ(半分に折る)
- 200g
- A水
- 410ml
- A塩
- 少々
- Aコンソメ
- 小さじ2(固型1個)
- Aオリーブオイル
- 小さじ2
- Bバター
- 20g
- C卵
- 2個
- C明太子
- 40g
- C粗挽黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにAパスタ、水、塩、コンソメ、オリーブオイルを入れ、9分茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったパスタにBバターを絡める。
-
- 3
- パスタ中央に卵を割り入れ、明太子、粗挽黒こしょうを振りかけ完成♪
おいしくなるコツ
たっぷりのお湯で茹でないこと♪
きっかけ
美味しい明太子パスタが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません