アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!秋の味覚いっぱい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごちゃん:)
家にあった焼きそば編と冷蔵庫に余っていた食材で作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
椎茸
3つ
ピーマン
3つ
蓮根
350g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
ひとつまみ
45ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くスライスし、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、具材を炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら焼きそば麺をほぐしいれ、水を入れて炒める
    麺がほぐれてきたら醤油、みりん、酒、塩を入れて軽く炒めて完成。

きっかけ

蓮根は温めてくれて寒い季節にぴったりです!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばれんこんアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

たまごちゃん:) 料理が苦手なのでなるべく簡単な料理ろ作ろうと日々奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 20:15
赤ピーマンを入れました。とても美味しかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする