レンジで簡単リンゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
QQDD
リンゴのコンポートをレンジで簡単に作ってみました。

材料(1人分)

リンゴ
1個
レモン汁
大1くらい
オリゴ糖
大1くらい
お湯
30cc程度

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむいて、薄切りにします。
  2. 2
    1にレモン汁、オリゴ糖、お湯を加えます。
  3. 3
    フタをして、レンジで2〜3分ほど温めます。リンゴの水分が出てきて、沸騰しだしたら取り出します。
  4. 4
    レンジからリンゴを取り出し、冷まします。粗熱がとれたら、冷蔵庫で半日ほど冷やします。

おいしくなるコツ

レモン汁やオリゴ糖は、リンゴの甘みやお好みで量を調整してください。オリゴ糖のかわりに砂糖を入れた方が甘くなります。

きっかけ

少し傷んだリンゴが安かったので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

QQDD 簡単お手軽にズボラ料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする