材料(1人分)
- リンゴ
- 1個
- レモン汁
- 大1くらい
- オリゴ糖
- 大1くらい
- お湯
- 30cc程度
作り方
-
- 1
-
- リンゴの皮をむいて、薄切りにします。
-
- 2
- 1にレモン汁、オリゴ糖、お湯を加えます。
-
- 3
-
- フタをして、レンジで2〜3分ほど温めます。リンゴの水分が出てきて、沸騰しだしたら取り出します。
-
- 4
-
- レンジからリンゴを取り出し、冷まします。粗熱がとれたら、冷蔵庫で半日ほど冷やします。
おいしくなるコツ
レモン汁やオリゴ糖は、リンゴの甘みやお好みで量を調整してください。オリゴ糖のかわりに砂糖を入れた方が甘くなります。
きっかけ
少し傷んだリンゴが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません