簡単♪甘い大根の漬物 レシピ・作り方

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早希7879
甘く優しい味のお漬物です♪
家族との楽しい食卓に♡
みんながつくった数 2

材料(作る大根の量人分)

大根
1/10(100g、4㎝)
《A下漬け》
A水
40ml
A塩
小さじ1/2(3g)
《B本漬け》
B砂糖
大さじ1と1/2〜2(15〜18g)
B酢
小さじ1(5グラム)
B塩
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根を縦4つ、横は入れ物に合わせた長さに切る。
  2. 2
    ポリ袋に1とA水、塩を入れ、一晩漬ける。
  3. 3
    ポリ袋に水切りした2と砂糖、酢、塩を入れて、冷蔵庫で1〜2日で食べ頃。
  4. 4
    ※大根の重さの目安
    1本 約1000g
    1㎝ 25g

おいしくなるコツ

①余分な水分を抜くこと。 ②保存はチルド室がオススメ。 発酵が遅く酸味をおさえて美味しく食べれる。 1ヶ月くらい保存可能。

きっかけ

お漬物が美味しい季節になったので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
すきまおかずその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 18:05
美味しかったです♪
楽天ラブ
試していただき、ありがとうございました^^♡
2020/11/13 09:06
初めて漬けました!美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
試していただき、ありがとうございました^^♡

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