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飴色玉ねぎの贅沢バターカレー レシピ・作り方

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早希7879
たっぷりの飴色玉ねぎと豚肉、そして贅沢なバターのコクと香り♪相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
中1個(300g)
サラダ油
大さじ1(9g)
豚小間肉
250g
塩胡椒
適量
A水
600ml
Aおろしにんにく
1かけ(5g、チューブ小さじ1)
Aカレールー
1/2箱
Bウスターソース
小さじ2(12g)
B砂糖
小さじ1(3g)
Bバター
10g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、耐熱ボウルに広げて入れ、ラップしないで600Wのレンジ3分チンする
    ※水分を飛ばすことで、時短で飴色玉ねぎになる
    ※薄切りにすると時短で飴色になる
  2. 2
    油 大さじ1を入れたフライパンを熱し、チンした玉ねぎを広げて入れ、触れずに1分ほど焼けるのを待つ。
  3. 3
    1分ほど経過したら、玉ねぎを裏返し、再度炒め、これを飴色になるまで繰り返す。
  4. 4
    飴色になった玉ねぎを端に寄せ、豚小間肉を入れ、塩胡椒し炒める。
  5. 5
    A水 600ml、おろしにんにく 1片、カレールー 1/2箱を入れる。
  6. 6
    湧いてきたらBウスターソース 小さじ2、砂糖 小さじ1、※バター 10g(食べる直前に)を入れ完成〜♡

おいしくなるコツ

バターは食べる直前に入れること。 ※直前に入れることで、濃厚なバターの香りとコクを直に感じられます♡

きっかけ

簡単で贅沢なカレーが食べたくて。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎ簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技

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早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 16:26
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

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