アプリで広告非表示を体験しよう

プリップリ♪ぶどうを美味しいまま保存する方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
買ったら、洗わずに、ヘタを残してカット!この保存方法を知ってから躊躇なく房でぶどうを買えるようになりました^^⁎
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ぶどう
1房
キッチンペーパー
1枚
タッパー(密閉容器)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうは洗わず、ヘタが少し残るようにハサミで粒の際をカットする。
  2. 2
    キッチンペーパーを敷いたタッパーにカットしたぶどうを入れ蓋をして、冷蔵庫へ。
  3. 3
    食べる時は、食べる分だけ取り出しサッと洗い、いただく。

おいしくなるコツ

《保存期間》 約1ヶ月 《保存の際の注意点》 ①房のままだと鮮度が落ちやすいため、早めにカットする。 ②ヘタが際過ぎると、凹んで変色してしまうため、必ずヘタを少し残す。

きっかけ

ぶどうをいつまでも美味しく食べたくて。 糖度の高い甘〜いぶどう♪いつまでも美味しく、食べたい時に食べれる幸せ♡

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ぶどう料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/18 15:50
冷蔵庫で1ヶ月は驚きです❢ とっても嬉しいレシピありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)
Anoa
2021/06/29 09:10
美味しかったです
とんちっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする