アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のゴマだれ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ごまの香りがたまらない

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
小松菜
3束
豚肉
100g
2個
塩こしょう
少々
すりごま
大さじ2
★すりごま
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、小松菜は5cm幅に切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき1の具材を全て入れて炒める
  3. 3
    火が通ったら塩こしょうで味付けする
  4. 4
    溶き卵を流し込み、火が通ったら皿に盛り付ける
  5. 5
    すりごまをかけ、★の調味料全て混ぜたゴマだれをかけて完成

きっかけ

ごまが好きだから

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ごまだれ卵とじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする