パンプキンマフィン! レシピ・作り方

パンプキンマフィン!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
KAPI
KAPI
意外と手間をかけずに作れました^_^

材料(3人分)

  • カボチャ 200g
  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • メープルシロップ 50ml
  • 溶き卵 1個
  • 牛乳 40ml
  • 薄力粉 150g
  • アーモンドパウダー 40g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 カボチャを種と皮を取って一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、500wのレンジで6分加熱する。
  2. 2 1をすりつぶして少し冷ましておく。
  3. 3 バターをあらかじめ常温に戻しておき、バターと砂糖、メープルシロップを混ぜる。
  4. 4 3に溶き卵を2回に分けて入れてよく混ぜて牛乳も入れる。
  5. 5 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、ヘラなどでさっくり混ぜる。
  6. 6 5に2を混ぜたら型に流し込み170度に温めたオーブンで30分焼いたら完成^_^

きっかけ

ネットで見たレシピを自分なりに工夫して作ってみました^_^

おいしくなるコツ

カボチャは全てすり潰すのではなく粒が残るように潰すといいです。

  • レシピID:1090043952
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る