湿気った海苔の復活方法!フライパンでパリパリ海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
フライパンで湿気った海苔も香り立つ海苔へ♪
焼くだけでほんの少しリッチで豊かな食事になりました^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

海苔
1枚
フライパン
1枚

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに海苔をのせる。
  2. 2
    片面約15秒ずつ焼く。
  3. 3
    ふんわり海苔の香りがたちのぼってきたら完成。

おいしくなるコツ

海苔が浮き上がってきたら、箸などで押さえるとキレイに焼けます。

きっかけ

おにぎりで使用する海苔が湿気っていたため。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
海苔食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/23 12:54
こんにちは(*^^*)パリパリになって美味しかったです♪
Nico
試していただき、ありがとうございました^^♡
2020/09/18 09:11
コンロで直接炙るより安全でいいですね♪パリパリおいしくなりました(^o^)教えてくださりありがとうございます(*^-^*)
Laon
安全でいいですよね!レポありがとうございました^^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする