材料(2人分)
- 豆乳
- 200ml
- 全卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 45g
- はちみつ
- 15g
作り方
-
- 1
- 全卵、卵黄、はちみつ、砂糖をボールに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 豆乳を鍋に入れ沸騰する直前まで温めたら火を止める
-
- 3
-
- 温めた豆乳に1を少しずつ混ぜていく
-
- 4
-
- 茶こしをつかって3を耐熱容器に流し込む
-
- 5
-
- アルミホイルで密閉する
-
- 6
- 深めの鍋に5をいれ、容器の1/3が浸かるまでの水を入れて蓋をする
-
- 7
- 弱火で25分温める
-
- 8
- 余熱をとって、冷蔵庫で冷やし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません