フライパンで簡単!豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 200ml
- 全卵 1個
- 卵黄 1個
- 砂糖 45g
- はちみつ 15g
作り方
- 1 全卵、卵黄、はちみつ、砂糖をボールに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 2 豆乳を鍋に入れ沸騰する直前まで温めたら火を止める
- 3 温めた豆乳に1を少しずつ混ぜていく
- 4 茶こしをつかって3を耐熱容器に流し込む
- 5 アルミホイルで密閉する
- 6 深めの鍋に5をいれ、容器の1/3が浸かるまでの水を入れて蓋をする
- 7 弱火で25分温める
- 8 余熱をとって、冷蔵庫で冷やし完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリンその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません