鮭のポン酢ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
さっぱり食べられます

材料(1人分)

鮭の切り身
1つ
えのき
30g
水菜
1/2束
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ1
バター
10g
水(蒸す用)
200ml

作り方

  1. 1
    鮭に塩こしょうをかけて下味をつける
  2. 2
    アルミのホイルに鮭、水菜、エノキを入れバター入れて包む
  3. 3
    深めのフライパンに水を入れ、アルミホイルで包んだ鮭をいれて蓋をする
  4. 4
    中火で10分煮て、ポン酢をかけて完成

きっかけ

さっぱりした味付けにしたかった

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ポン酢鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする